
خطة جديدة للنقل في بورصة: هدم محطة الحافلات خلال 10 أيام!
أعلنت بلدية بورصة الكبرى عن الموقع الجديد لمحطة الحافلات في منطقة أورهان غازي، حيث من المقرر بدء هدم المحطة الحالية خلال 10 أيام فقط. ويأتي هذا القرار في إطار خطة تطوير البنية التحتية للنقل العام في المدينة.
وفي زيارة ميدانية أجراها مدير شركة BURULAŞ للنقل، "غوكاي كاليونجو"، تم عقد اجتماع مع أصحاب المحلات داخل المحطة، أُبلغوا فيه بضرورة إخلاء محلاتهم خلال مهلة أقصاها 10 أيام تمهيدًا لأعمال الهدم.
نقل مكاتب الحجز إلى مركز الثقافة
وتم تخصيص مركز الثقافة كموقع بديل لعمل مكاتب حجز التذاكر الخاصة بالحافلات. وتم إجراء قرعة لاختيار مواقع 6 محلات جديدة داخل المركز، حيث ستبدأ المكاتب بتقديم خدماتها من هناك فور الانتقال.
إنشاء منطقة بديلة لصعود ونزول الركاب
و تعمل البلدية على تسريع إنجاز منطقة جديدة مخصصة لصعود ونزول الركاب على شارع "أليتَكين" المجاور للموقع القديم. ومن المتوقع أن تخدم هذه المنطقة جميع أنواع الحافلات بما فيها:
حافلات المصانع
الحافلات الصغيرة (الدلموش)
حافلات القرى
وقد بدأ العمل في هذه المنطقة بالفعل قبل نحو شهرين، لتكون البديل المؤقت بعد إزالة المحطة الحالية.