تحذير "برتقالي" لعطلة الأسبوع.. موجة سيبيرية تجمد الحياة
إسطنبول – نيو ترك بوست
أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية التركية (MGM) مساء اليوم الخميس، نشرة تحذيرية خاصة بعطلة نهاية الأسبوع، مؤكدة أن البلاد ستكون تحت تأثير "كتلة هوائية سيبيرية عالية الضغط" بدءاً من مساء الغد الجمعة.
ماذا ينتظرنا في الويك إند؟ (السبت والأحد):
في إسطنبول: توقف الثلوج لكن انخفاض حاد في درجات الحرارة (تصل ليلاً إلى -4 مئوية)، مما يتسبب في تشكل "الجليد الأسود" على الطرقات السريعة والجسور (خاصة فجراً).
في الأناضول والداخل: درجات حرارة قياسية تصل لـ -15 و -20 تحت الصفر، مع تحذير من "خطر التجمد" (Don Olayı) في شبكات المياه والسيارات.
تحذير للسائقين: ناشدت إدارة الكوارث (AFAD) المواطنين الذين يخططون للسفر بين المدن في العطلة، بضرورة حمل "سلاسل الثلج" (Zincir) وعدم القيادة بسرعات عالية، خاصة على طريق "بولو" السريع الذي قد يشهد إغلاقات مؤقتة.
نصيحة للعائلات: الطقس في العطلة سيكون "مشمس كاذب" (شمس ساطعة ولكن برد قارس جداً)، لذا يُنصح بتجنب الأماكن المفتوحة (الحدائق والسواحل) واختيار الأماكن المغلقة (المولات) للترفيه، حفاظاً على صحة الأطفال.