بدء محاكمة متهم بقتل امرأة حامل في ديار بكر

بدء محاكمة متهم بقتل امرأة حامل في ديار بكر
بدء محاكمة متهم بقتل امرأة حامل في ديار بكر

خبر: بدء محاكمة متهم بقتل امرأة حامل في ديار بكر

بدء محاكمة متهم بقتل امرأة في ديار بكر

بدأت محكمة ديار بكر الثالثة للجنايات أمس محاكمة سيابنت ش.، المتهم بقتل هيلين إيرين التي كانت تعيش معه في حي يني شهير بالمدينة.

تفاصيل الاتهام

يُتهم المتهم المحتجز بالقتل المتعمد وبشراء وحمل أو حيازة ذخيرة لأسلحة نارية بدون ترخيص. طلب المدعي العام السجن المؤبد المشدد بالإضافة إلى مدة تتراوح بين سنة وثلاث سنوات سجن.

حضر المتهم جلسة المحاكمة من خلال نظام الصوت والصورة من السجن الذي يقبع فيه، وطلب إطلاق سراحه مع رغبته في تقديم دفاعه شخصياً أمام المحكمة.

شهادات الأهل والشهود

قالت والدة الضحية كيامت إيرين خلال الجلسة إن المتهم مارس العنف ضد ابنتها بشكل متكرر. أوضحت أنه قبل شهرين من الحادثة استل المتهم سكيناً على ابنتها، التي كانت حاملاً في ذلك الوقت، كما أشارت إلى أن عائلة المتهم كانت تمارس ضغطاً عليها للإجهاض عن الطفل.

أيد والد الضحية، عزيز إيرين، هذه الاتهامات قائلاً إن ابنته كانت تتعرض باستمرار للتهديد والإهانة من جانب المتهم.

شهد أحد الحاضرين في مكان الحادثة، والمدعو ز.م.، أمام المحكمة وأفاد بأنه كان مع هيلين في لحظة وقوع الجريمة. قال الشاهد إن المتهم دعا إيرين لتناول طعام، فاتصل بها عبر هاتف الشاهد. عند اقترابهم من الحديقة، سمعوا صوت المتهم يصرخ باسم هيلين، ثم تقدم نحوهم وأطلق الرصاص عليها بمسدس أخرجه من خصره، بعدها استولى على هاتفها المحمول وفر من الموقع.

أكد الشاهد أن هيلين كانت تشكو باستمرار من تعرضها للعنف والتهديد والإهانة من المتهم، وأنه لم يتوقع حدوث جريمة بهذه الخطورة.

مسار القضية القادم

طلب محامو عائلة الضحية من المحكمة معاقبة المتهم واستمرار احتجازه. أيدت هيئة المحكمة طلب وزارة الأسرة والخدمات الاجتماعية وعائلة الضحية بالمشاركة الرسمية في إجراءات القضية، كما قبلت طلب المتهم بتقديم دفاعه شخصياً أمام المحكمة.

أرجلت المحكمة القضية إلى جلسة جديدة في 29 سبتمبر المقبل.

تفاصيل إضافية

أشار محامي عائلة الضحية أونور ديغر، في بيان لوسائل الإعلام خارج المحكمة، إلى أن الضحية كانت حاملاً بثلاثة أشهر في وقت وفاتها. أعرب عن توقعات بأن تحكم المحكمة بالسجن المؤبد المشدد بحق المتهم دون تخفيف العقوبة.

مشاركة على: