مسؤولو طهران يردّون على تهديد ترامب: سيُردّ فوراً على المغامرات

مسؤولو طهران يردّون على تهديد ترامب: سيُردّ فوراً على المغامرات
مسؤولو طهران يردّون على تهديد ترامب: سيُردّ فوراً على المغامرات

خبر: مسؤولو طهران يردّون على تهديد ترامب: سيُردّ فوراً على المغامرات

ردّ مسؤولون إيرانيون بحدّة على تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي قال في كلمته في قمة الناتو بأنقرة إنهم قد يشنّون هجوماً جديداً على إيران.

ولايتي: «سيُردّ على المغامرات»

وردّ كبير مستشاري القائد الإيراني مجتبى خامنئي، علي أكبر ولايتي، على تصريحات ترامب المعادية لإيران، فأكّد أنه سيُردّ فوراً على المغامرات.

وانتقد ولايتي ترامب — الذي اتّهمه بأنه المسؤول عن التوتّرات الجديدة وبأنه اعترف شفهياً بأنه أخلّ بـمذكّرة التفاهم — بأنه يجرّ المنطقة إلى النار مرة أخرى.

غريب أبادي: «اعتراف بهزيمة»

وردّ نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب أبادي على تصريحات ترامب عبر حسابه على منصة إكس.

ووصف غريب أبادي تهديدَ ترامب بمهاجمة إيران بأنه ليس استعراض قوة، بل «اعتراف بهزيمة سياسة عجزت سنوات طويلة، رغم البلطجة والعقوبات، عن إخضاع إيران»، وقال: «يجب التحدّث مع ترامب باللغة التي يفهمها؛ ويبدو أنه يفهم لغة القوة على نحو أفضل».

تهديد بشأن هرمز

وكان التلفزيون الإيراني الرسمي «برس تي في» قد أفاد، نقلاً عن مصدر أمني إيراني، بأن إيران ستغلق مضيق هرمز مجدّداً وتردّ بشدّة في حال وقوع هجوم أمريكي، وأنها حدّثت بنك أهدافها وستردّ على كل هجوم بالمثل.

مشاركة على: