الاحتلال الإسرائيليّ يفجّر مدرسة ويقصف مركزاً لإحياء عاشوراء جنوب لبنان

الاحتلال الإسرائيليّ يفجّر مدرسة ويقصف مركزاً لإحياء عاشوراء جنوب لبنان
الاحتلال الإسرائيليّ يفجّر مدرسة ويقصف مركزاً لإحياء عاشوراء جنوب لبنان

خبر: الاحتلال الإسرائيليّ يفجّر مدرسة ويقصف مركزاً لإحياء عاشوراء جنوب لبنان

استهدف جيش الاحتلال الإسرائيليّ جنوب لبنان بسلسلة غارات وتفجيرات طالت مبانيَ عدّة، بينها مبنى مدرسة ومركز لإحياء ذكرى عاشوراء.

تفجير مدرسة من أربعة طوابق

وبحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية (NNA)، فجّرت قوات الاحتلال مبنى مدرسة الشيخ نعيم مهدي المؤلّف من أربعة طوابق في بلدة زوطر الشرقية التابعة لمحافظة النبطية، وسوّته بالأرض. كما قصفت مبانيَ في بلدة تولين على طريق وادي السلوقي.

غارات ليلية ومركز عاشوراء

وأفادت الوكالة بأن جيش الاحتلال نفّذ طوال الليل غارات في بلدة حداثا وبلدة بيت ياحون التابعة لقضاء بنت جبيل. واستهدفت مسيّرة إسرائيلية بصاروخ مباشر «مركز إحياء ذكرى عاشوراء» على طريق كفرا، ما أدّى إلى إصابة عدد كبير من الأشخاص بجروح. كما رُصدت مسيّرة إسرائيلية تحلّق فوق منطقة الضاحية في العاصمة بيروت.

احتلال متواصل ومليون نازح

وكان جيش الاحتلال قد بدأ غاراته الجوّية المكثّفة على لبنان في الثاني من آذار/مارس, واحتلّ عدداً من البلدات في جنوب البلاد. وكانت الحكومة اللبنانية قد أعلنت خلال هذه الفترة أن عدد النازحين داخل البلاد تجاوز المليون شخص.

مشاركة على: