من الصين إلى أنقرة.. «فيكو» أوّل نادلٍ آليّ في المدينة يخدم الزبائن ويمازح الطهاة

من الصين إلى أنقرة.. «فيكو» أوّل نادلٍ آليّ في المدينة يخدم الزبائن ويمازح الطهاة
من الصين إلى أنقرة.. «فيكو» أوّل نادلٍ آليّ في المدينة يخدم الزبائن ويمازح الطهاة

خبر: من الصين إلى أنقرة.. «فيكو» أوّل نادلٍ آليّ في المدينة يخدم الزبائن ويمازح الطهاة

دخلت التقنية عالم المطاعم في العاصمة التركية أنقرة عبر «فيكو»، أوّل نادلٍ آليّ (روبوت) في المدينة، الذي بدأ عمله بعد خمسة أيام فقط من جلبه من الصين.

يخدم ويمازح

ويقوم «فيكو» باستقبال الزبائن وتوزيع الشاي ونقل الطلبات والاطمئنان على روّاد المطعم، كما يوجّه بين الحين والآخر ملاحظاتٍ طريفة للطهاة في المطبخ قائلاً: «يا معلّم، أسرِع بالطلبات، الزبائن ينتظرون». وقال صاحب المطعم إنّ الروبوت أصبح سريعاً جزءاً من الفريق، مضيفاً: «يستقبل زبائننا ويهتمّ بالأطفال، وأحياناً يخرج عن كلامنا فيذهب ليرقص معهم، لكنّه يُدخل البهجة عليهم فلا نغضب منه».

يطالب بزيادة راتبه

ولم يفوّت «فيكو» فرصة الحديث عن الراتب، فوجّه رسالةً طريفة إلى صاحب المطعم قائلاً: «بما أنّ الحديث جاء عن الراتب، اطلبوا من مديري السيد سونغور أن يزيد راتبي قليلاً». وعمّا سيفعله إن حصل على الزيادة، أجاب مازحاً: «سأُجري صيانةً لزيوتي، وأبحث عن رفيق سكنٍ لأنّني أشعر بالملل وحدي، وحين أدّخر المال سأذهب للتسلية في منطقة أولوس». وبعد نحو ثلاث ساعاتٍ من العمل، يحوّل «فيكو» المكان إلى حلبة رقصٍ على أنغام الموسيقى، ليبقى مصدر بهجةٍ في المطعم.

مشاركة على: