ترامب يفكر في تغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى "بحيرة أميركا" وسط تصعيد جمركي مع كندا

ترامب يفكر في تغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى "بحيرة أميركا" وسط تصعيد جمركي مع كندا
ترامب يفكر في تغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى "بحيرة أميركا" وسط تصعيد جمركي مع كندا

خبر: ترامب يفكر في تغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى "بحيرة أميركا" وسط تصعيد جمركي مع كندا

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه يفكر في تغيير اسم بحيرة أونتاريو، الواقعة على الحدود بين الولايات المتحدة وكندا، إلى «بحيرة أميركا»، في ظل تصاعد الحرب الجمركية المستمرة بين البلدين.

تصريح مثير للجدل

وأثار هذا التصريح موجة واسعة من الجدل والتعليقات، نظراً لما يحمله من دلالات رمزية في ظل التوتر التجاري المتصاعد بين واشنطن وأوتاوا، خصوصاً أن بحيرة أونتاريو تُعدّ من البحيرات المشتركة الكبرى بين البلدين ولا تخضع لسيادة أميركية حصرية.

سلسلة تصريحات مشابهة

ولا يُعدّ هذا التصريح الأول من نوعه للرئيس الأميركي فيما يخص إعادة تسمية معالم جغرافية، إذ سبق له أن أثار جدلاً مماثلاً حول تسميات جغرافية أخرى، ما يعكس نهجاً متكرراً لديه في استخدام هذا النوع من التصريحات الرمزية خلال فترات التوتر السياسي أو التجاري.

تصعيد جمركي متبادل

ويأتي هذا التصريح في سياق تصعيد جمركي متبادل بين الولايات المتحدة وكندا، بعد أن ردت أوتاوا برسوم جمركية انتقامية تصل إلى 50% على منتجات أميركية، رداً على رسوم أميركية جديدة فُرضت على الواردات الكندية.

مشاركة على: