وزيرة الخارجية الفلسطينية تبحث مع ممثلي 6 دول أوضاع غزة والضفة والقدس

وزيرة الخارجية الفلسطينية تبحث مع ممثلي 6 دول أوضاع غزة والضفة والقدس
وزيرة الخارجية الفلسطينية تبحث مع ممثلي 6 دول أوضاع غزة والضفة والقدس

خبر: وزيرة الخارجية الفلسطينية تبحث مع ممثلي 6 دول أوضاع غزة والضفة والقدس

مشاورات دبلوماسية فلسطينية موسّعة

بحثت وزيرة الخارجية الفلسطينية فارسين اغابكيان مع مسؤولين من ست دول هي السعودية وتركيا والإمارات والسنغال وإندونيسيا والصومال، آخر التطورات المتعلقة بهجمات الاحتلال الإسرائيلي وحصاره الخانق المستمر على قطاع غزة، ضمن سلسلة اتصالات دبلوماسية موسّعة تهدف إلى حشد الدعم الدولي للقضية الفلسطينية.

ملفا الضفة الغربية والقدس الشرقية على الطاولة

ولم تقتصر المباحثات على قطاع غزة فحسب، بل تناولت أيضاً مستجدات الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة والقدس الشرقية، في ظل استمرار سياسات الاحتلال الإسرائيلي التوسعية والاستيطانية التي تطال هاتين المنطقتين، وسط تصاعد الانتهاكات اليومية بحق السكان الفلسطينيين فيهما.

سعي لتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي للفلسطينيين

وركزت المباحثات بشكل أساسي على سبل تعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي للفلسطينيين على الساحة الدولية، في إطار جهود القيادة الفلسطينية المتواصلة لحشد أوسع تأييد ممكن من الدول العربية والإسلامية والصديقة، لمواجهة استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وضمان استمرار الزخم الدبلوماسي الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

تحرك فلسطيني نشط على المستوى الدولي

وتعكس هذه المشاورات المكثفة مع ست دول مختلفة حجم التحرك الدبلوماسي الفلسطيني النشط على المستوى الدولي، في مرحلة دقيقة وحساسة تشهد فيها القضية الفلسطينية تطورات متسارعة، وسط استمرار المعاناة الإنسانية الخانقة التي يعيشها الفلسطينيون في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس تحت وطأة الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ عقود.

مشاركة على: